Ferrari заключила многолетний контракт с Леклером

Шарль Леклер и гоночный инженер Ferrari Дэйв Гринвуд

По информации известного итальянского журналиста Лео Туррини, в Ferrari заключили многолетний контракт с молодым пилотом Шарлем Леклером. Контракт не подразумевает выступлений за Скудерию до конца 2017 года, так как оба места в команде на следующий сезон уже заняты, однако именно Леклер может заменить одного из пилотов Ferrari в будущем.

Скудерия обратила внимание на Леклера уже давно. Монегаск добился больших успехов в картинге, два года назад очень успешно начал выступления в формулах, став вице-чемпионом альпийской Формулы Renault 2.0, а в прошлом году переключился на Формулу 3, где, одержав четыре победы, по итогам дебютного сезона занял четвёртое место, а также финишировал вторым в знаменитом Гран При Макао.

Леклеру всего 18 лет, однако он уже входит в число слушателей Академии Ferrari. В настоящий момент он выступает в серии GP3 за ART, и после трёх этапов лидирует в чемпионате. В минувшие выходные Шарль дебютировал в Гран При, приняв участие в пятничной тренировке в составе Haas F1, а затем сел за руль Ferrari на тестах в Сильверстоуне.

Помимо этого, Туррини также отметил, что вопреки распространившимся слухам, по его информации президент Ferrari Серджио Маркионне не планирует увольнять Маурицио Арривабене с поста руководителя команды. Туррини утверждает, что президент компании согласен с теми поправками в организацию работы и в структуру команды, что внёс Арривабене.

«Впрочем, – отмечает Туррини, – я не близкий друг президента, так что время покажет».

Текст: . Источник: блог Лео Туррини
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости