Джолион Палмер: Мы должны прибавить во всех областях

Джолион Палмер

Первый сезон для заводской команды Renault складывается не лучшим образом: команда заработала очки лишь в одной гонке и сейчас занимает девятую строчку в Кубке конструкторов, опережая только Manor и Sauber. Джолион Палмер считает, что команде нужно работать во всех сферах, чтобы добиться прогресса.

Джолион Палмер: «У нас много разных специалистов, которые работают над различными аспектами. В Вири мотористы занимаются двигателем, специалисты по аэродинамике и по подвеске работают в своих областях. Мы уделяем внимание всему. Конечно, многое можно отыграть за счёт двигателя, но по сравнению с Red Bull Racing нам надо добиться прогресса и в работе с шасси, так что мы должны прибавить во всех областях.

Мне кажется, для начала нужно сократить отставание от Haas F1 – этой команде чаще удаётся проходить во вторую часть квалификации. Мы не так много ей уступаем, и если сможем её догнать, то сможем регулярно проходить во вторую часть квалификации, а затем, надеюсь, получим больше новинок и прибавим ещё.

Toro Rosso постепенно отстает от лидирующей группы: на их машинах стоят старые двигатели, так что у нас может появиться шанс их догнать. Надеюсь, трассы, на которых пройдут оставшиеся гонки сезона, лучше подойдут нашей машине.

Кроме того, я прогрессирую как пилот и надеюсь заработать очки в оставшихся гонках. Я несколько раз был близок к десятке, но этого оказалось недостаточно, и всё же я надеюсь добиться цели. Кроме того, я уверен, что машина прибавит, так что мои шансы повысятся».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости