В Renault сосредоточились на тестировании новинок

Джолион Палмер на тестах в Сильверстоуне

В среду за руль Renault R.S.16 на тестах в Сильверстоуне сел основной пилот команды Джолион Палмер, проехав за день 98 кругов. Команда сосредоточилась на работе с новинками, в частности – с доработанной задней подвеской, которая должна дебютировать в ближайших Гран При…

Джолион Палмер (8-й): «Мы пытаемся сделать машину быстрее – сейчас это главная цель! У нас были небольшие обновления в подвеске, которые мы опробовали днём – замена её была запланирована на обеденный перерыв, потому что это достаточно продолжительная процедура. Кроме того, мы работали с аэродинамикой по достаточно напряжённой программе испытаний с большим количеством элементов, которые надо было опробовать.

Важным фактором оказалась погода – нам нужны были сухие условия, чтобы провести сравнительные испытания подвески. К счастью, на протяжении большей части дня трасса оставалась сухой, и я чувствовал себя в машине достаточно уверенно».

Ник Честер, технический директор: «Неплохой день. Программа получилась особенно насыщенной после того, как вчера из-за погоды мы потеряли много времени. Но в итоге мы всё сделали. Мы работали над широким спектром новинок – в подвеске, аэродинамике, тормозах, некоторые из них можно будет увидеть на машине в ближайших гонках. В целом мы удовлетворены тем, как прошёл день. На заключительном круге из машины вырвались языки пламени – причину мы сейчас изучаем».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости