В Pirelli подвели итоги тестов

Паскаль Верляйн тестирует прототипы шин Pirelli 2017 года

По ходу двухдневных тестов в Сильверстоуне в Pirelli продолжили подготовку к следующему сезону, оценив эффективность составов и конструкции новых шин на Mercedes 2014 года, за рулем которой работал Паскаль Верляйн. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри подвел итоги тестов…

Пол Хембри: «Во вторых и заключительных тестах по ходу сезона команды могли выбирать те составы, которые лучше подходили к их тестовым программам, и за два дня мы увидели в работе весь диапазон – от дождевых шин до UltraSoft. Несмотря на дождь, который продолжался большую часть второй половины первого дня, команды проехали много кругов и дали возможность набраться опыта многим молодым пилотам.

Мы собрали некоторую информацию о потенциальных составах и конструкции шин для 2017 года в сегодняшних габаритах. Это стало возможным благодаря программе, которую отработал Паскаль Верляйн за рулем Mercedes W05 2014 года. Мы увидели ряд интересных областей для дальнейшей работы. Теперь мы с нетерпением ждем возможности в следующем месяце продолжить тестовую программу, впервые поставив шины размера 2017 года на модифицированные машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости