Рокелен: Мы компенсировали вчерашние потери

Пьер Гасли на трассе в Сильверстоуне

В среду Пьер Гасли продолжил работу на RB12, и проехал за день 103 круга, показав третье время...

Пьер Гасли (3-й): «Я очень доволен сегодняшним днём. Мы проехали более 100 кругов – много километров на Medium, много длинных серий, позволивших хорошо адаптироваться к машине.

Мы многое протестировали, я постарался предоставить хорошую обратную связь и добиться максимума от каждого круга, ведь не каждый день у вас есть шанс пилотировать машину Формулы 1, особенно с Red Bull.

В конце дня я выехал на Soft и проехал неплохой круг, так что это был действительно очень, очень хороший день».

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Вчера мы потеряли много времени, но сегодня день получился продуктивным. После обеда пошёл дождь, мы не покидали боксов около часа, поскольку трасса не подходила для промежуточных шин, а просто стала немного грязной, но в остальном всё прошло хорошо.

Мы постарались большую часть дня провести на Medium, поскольку нет большого смысла менять шины, когда ты работаешь по программе тестов. Но в конце дня мы поставили Soft и дали Пьеру шанс показать, на что он способен.

Всегда приятно видеть, как молодые парни соперничают с основными пилотами, и он справился очень хорошо. Вчера мы оказались в сложном положении, так как не смогли поработать утром, но сегодня компенсировали всё сполна, так что в целом тесты прошли успешно».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё