Наср: Мы по-прежнему далеки от желаемых позиций

Гран При Великобритании. Гонщики Sauber

Для Sauber десятый этап чемпионата закончился пятнадцатым местом Фелипе Насра. Маркус Эриксон, пропустивший квалификацию из-за субботней аварии, но допущенный на старт, сошел с дистанции из-за проблем с электроникой.

Фелипе Наср (15-й): "Неплохая гонка, если учесть, что я стартовал c последнего ряда. Мы выжали из машины и стратегии максимум, я хорошо чувствовал состояние трассы, мы своевременно проводили пит-стопы. Поначалу темп на шинах Medium был неплохим, но когда асфальт полностью высох, результат на круге полностью определялся возможностями машины. Да, мы по-прежнему далеки от желаемых позиций, но будем продолжать бороться за шансы на призовой финиш".

Маркус Эриксон (сход): "Прежде всего, огромное спасибо механикам, собравшим для меня машину после вчерашней аварии – я был рад вернуться в кокпит и чувствовал себя вполне комфортно. Досадно, что гонка для меня оказалась скоротечной – из-за проблем с электроникой пришлось рано сойти с дистанции. Будем готовиться к этапу в Будапеште".

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: "Мы очень рады, что в серьёзной аварии в субботу Маркус не получил травм. Это стало возможным еще и потому, что Маркус в очень хорошей физической форме – досадно лишь, что гонка для него закончилась довольно рано из-за проблем с электроникой.

Фелипе сработал здорово, особенно в самых непростых условиях. Это же можно сказать о команде, сумевшей восстановить машину Маркуса после аварии – это добавляет мотивации всему коллективу!"

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости