Фелипе Наср: Хорошо, что Маркус не пострадал

Гран При Великобритании. Фелипе Наср

В квалификации перед Гран При Великобритании Sauber представлял только Фелипе Наср, замкнув итоговый протокол. Маркус Эриксон после утренней аварии проходил обследование в госпитале и пропустил сессию...

Фелипе Наср (21-й): "Хорошо, что Маркус не пострадал в аварии. Если говорить о квалификации, она сложилась неудачно, хотя я был уверен, что смогу оказаться на несколько позиций выше, поскольку до квалификации баланс меня полностью устраивал.

С первым комплектом Soft проблем не было, а на втором возникла сильная избыточная поворачиваемость, не позволившая в достаточной мере улучшить результат. Нужно понять, почему баланс изменился так резко. Завтра нас ждет непростая гонка, в которой погода будет одним из важных факторов".

Маркус Эриксон (не участвовал в квалификации): "Удар был очень сильным. В пятнадцатом повороте я слишком сильно заехал на поребрик, зацепил мокрую траву, потерял контроль над машиной и врезался в защитный барьер.

Меня отправили к медикам, многочисленные проверки подтвердили, что со мной всё в порядке. Синяки немного беспокоят, но в остальном – никаких проблем. Досадно, конечно, что не удалось принять участие в квалификации, но главное – я избежал травм. Должен извиниться перед своими механиками – из-за меня у них очень много работы".

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости