Лауда: Безопасности уделяется слишком много внимания

Ники Лауда

На этой неделе FIA проводит заключительные тесты системы Halo, предназначенной для защиты головы гонщика, и в середине июля будет принято окончательное решение об использовании этого приспособления в 2017 году. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда считает, что слишком высокий уровень безопасности может привести к снижению интереса болельщиков к Формуле 1.

Ники Лауда: «Не стоит удивляться тому, что всё меньше людей будут смотреть Формулу 1, если вы слишком далеко заходите с подобными вещами. Я считаю, что сама природа Формулы 1 должна быть сохранена, и к ней надо относиться бережно, но мы медленно движемся к её уничтожению, продолжая внедрять подобные решения. На мой взгляд, безопасности уделяется слишком большое внимание.

Формула 1 еще никогда не была такой безопасной, как сегодня, благодаря проделанной работе по улучшению машин и трасс. Я задаюсь вопросом, насколько далеко мы можем зайти в вопросах повышения безопасности, не потеряв при этом интерес зрителей. Если кто-то из гонщиков хочет зарабатывать $40 млн. в год за рулем машины, которой слишком легко управлять, и не рискуя – это нереально».

Текст: . Источник: Motorsport Magazine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости