Провера: Мы рады, что подписали новый контракт

Берни Экклстоун и Марко Тронкетти Провера

В середине июня в Pirelli официально продлили контракт с FIA на поставку шин для Формулы 1. Президент компании уверен, что это сотрудничество пойдет на пользу Pirelli...

Марко Тронкетти Провера: «Я очень рад, что в своё время мы вернулись в Формулу 1 – это двойной успех для Pirelli, помогающий не только имиджу, но и технологиям. Мы всегда справлялись с поставленными перед нами задачами. Мы участвуем в 250 гонках по всему миру от Аргентины до Дальнего Востока, наша компания является одной из наиболее вовлеченных в автоспорт.

Мы очень рады подписанию нового контракта с Формулой 1. Наша компания продолжает решать очень сложные технические задачи – это пригодится и в работе с резиной для дорожных машин. Мы гордимся принадлежностью к узкому кругу компаний, работающих в Формуле 1. В следующем году машины станут быстрее на 4,5 секунды, при этом шины позволяют отыграть до 2,5 секунд, что говорит о важности этого фактора».

Президент компании добавил, что доволен нынешним сезоном и ждет более высоких результатов от Ferrari.

«Некоторой неожиданностью в этом году стало возвращение в борьбу Red Bull Racing – им удалось отыграться за счет эффективной аэродинамики и прогресса Renault в работе с мотором, - сказал Марко Тронкетти Провера. - Ferrari сильна, но немного уступает лидерам. Надеюсь, что в ближайшем будущем они отыграются и вновь будут конкурентоспособны».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости