Флавио Бриаторе: Ferrari должна измениться

Флавио Бриаторе

Ошибка Льюиса Хэмилтона на квалификации в Баку, а затем проблемы с машиной в гонке добавили интриги Гран При Европы. В эфире итальянского радио Rai бывший руководитель Renault Флавио Бриаторе заявил, что иначе гонка могла оказаться скучнее.

Флавио Бриаторе: «У Mercedes было огромное преимущество, но Льюис Хэмилтон не смог разобраться с проблемами – иначе он финишировал бы вторым, и интриги бы не было.

Ferrari в сложной ситуации. Чтобы начать побеждать, надо менять стиль руководства и стать более открытой для иностранных специалистов. Невозможно мечтать о работе в Маранелло и при этом оставаться в Великобритании. Мой совет Ferrari – измениться. Я провел 20 лет в Формуле 1 и знаю, что чудес не бывает. Нужна креативность и человеческие ресурсы. В Великобритании в пределах 60 километров расположены базы десяти команд. База Ferrari слишком далеко от них – и команда за это расплачивается.

Невозможно выиграть титул, если лишь говорить об этом. Ferrari нужно оберегать от соперников вторую позицию в Кубке Конструкторов. С прошлого года отрыв Mercedes от Ferrari не изменился. На такой трассе, как в Баку, между машинами около секунды. При этом я не думаю, что Нико Росберг действительно атаковал».

Флавио Бриаторе добавил, что повлиял на решение Алонсо покинуть Ferrari и перейти в McLaren: «Мне кажется, ему больше всего нравилось в Ferrari, но в те времена ходило много разных разговоров, и это было невыносимо. Его критиковали за отсутствие успехов, но машина была недостаточно конкурентоспособна.

Фернандо перешёл в McLaren, поскольку мне казалось, что Honda раньше добьется успеха. Более того, это отчасти было моей ошибкой, поскольку я посоветовал ему подписать контракт, ведь мне казалось, что McLaren сможет быстро решить проблемы».

Текст: . Источник: Rai
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости