Даниэль Риккардо: Результат оказался неожиданным

Гран При Европы. Даниэль Риккардо

По ходу гонки в Баку Red Bull Racing пришлось менять тактику – составы SuperSoft и Soft на обеих машинах быстро изнашивались, но с переходом на Medium Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен смогли взвинтить темп и финишировали седьмым и восьмым...

Даниэль Риккардо (7-й): "На старте я поставил себе цель – догнать Нико Росберга. Мне удалось удержать второе место, на первых кругах темп был весьма неплохим – Себастьян Феттель ничуть не приближался, но когда после третьего круга задняя часть машины начала скользить, я ничего не мог с этим поделать, и оптимистичный настрой сменился на неуверенность в результате. Не думаю, что мы ошиблись со стратегией – один пит-стоп был идеальным вариантом, но пришлось адаптироваться и уже по ходу дистанции переходить на две смены шин. На первых двух отрезках я ехал относительно медленно, но в финальной фазе смог прибавить и обогнал Нико Хюлкенберга.

Кажется, у Макса возникли такие же сложности – что ж, бывает, вряд ли сегодня мы могли рассчитывать на большее. Нужно понять причины, ведь в жарких условиях – вроде Сингапура – мы обычно весьма конкурентоспособны, однако сегодняшний результат оказался неожиданным. Вчера я добавил интриги, сказав, что нас, возможно, ждет самая яркая гонка в сезоне – на деле она получилась совсем небогатой на события".

Макс Ферстаппен (8-й): "Непростое начало, но неплохой итог. Задние шины SuperSoft и Soft у нас изнашивались очень сильно, но после перехода на Medium я словно летел по трассе. Результат на круге быстро улучшался, я пробился на восьмое место и едва не вступил в борьбу за седьмое.

С моей стартовой позиции достать лидеров было проблематично, но в целом мы сработали хорошо. Конечно, хочется финишировать выше, но сегодня это было невозможно. Мой результат на круге оказался третьим в списке быстрейших – жаловаться не на что".

Кристиан Хорнер, руководитель команды: "Досадный результат после старта с первого ряда, но сегодня у обоих наших гонщиков состав SuperSoft стал терять эффективность буквально с четвертого-пятого круга. После перехода на Soft ситуация не изменилась – Даниэль и Макс сообщили о быстром износе, хотя на этих шинах мы должны были ехать до финиша. Только после внепланового перехода на Medium машина поехала заметно лучше, гонщики сумели пробиться на седьмое и восьмое места, а Макс показал третий результат на круге в гонке.

Нужно разобраться, почему в этой гонке шины работали именно так. В целом результат огорчает, но, по крайней мере, мы привели к финишу обе машины и увеличили преимущество над Williams в Кубке конструкторов".

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости