Кристиан Хорнер: Мы пока не нашли подход к резине

Кристиан Хорнер

В Red Bull Racing предполагали, что будут терять время на длинной прямой бакинской трассы, но проблема оказалась не столь серьезной. Во второй тренировке Макс Ферстаппен опередил обоих пилотов Ferrari, но руководитель команды из Милтон-Кинс Кристиан Хорнер, считает, что всё относительно.

Кристиан Хорнер: «Нам известна только собственная программа работы, и мы понятия не имеем, что делают остальные. Всё, что мы знаем: ключевую роль здесь играет скорость на прямой и умение добиться эффективной работы резины. Если это не получается, у вас будут проблемы. И мы старались наверстать упущенное во второй тренировке.

Шины, как обычно, очень чувствительны к температурам, поэтому их сложно удержать в рабочем диапазоне, избежав перегрева. Похоже, мы пока не нашли к ним подход. Когда это удастся, скорость повысится».

Комментируя возможность увеличить скорость на прямой за счет снижения прижимной силы, Кристиан Хорнер добавил: «Все эти вопросы мы будем обсуждать на брифинге. Нужно всё проанализировать и проверить, чтобы определить дальнейшую стратегию. Мы что-нибудь попробуем. Если не ошибаюсь, сейчас мы уступаем лидерам на прямой шесть или семь десятых. Нам есть в чём прибавить, но отставание некритично».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости