Латифи: Сейчас я должен сосредоточиться на сезоне GP2

Николас Латифи

Канадец Николас Латифи, тест-пилот Renault, в этом году примет участие в одной пятничной тренировке, но не на своей домашней трассе в Монреале: гоночный директор команды Фредерик Вассёр решил, что молодой гонщик будет присутствовать в боксах, однако пока за руль не сядет.

Николас Латифи: «Конечно, я очень хотел выступить перед канадскими зрителями в Монреале, но я понимаю решение Renault. Мне сказали, что я должен полностью сосредоточиться на сезоне в GP2, третий этап которого пройдет в Баку сразу после Гран При Канады. Команда хочет, чтобы я избегал любых отвлекающих факторов.

GP2 – это чемпионат с высоким уровнем конкуренции. У всех гонщиков такие же амбиции, как у меня – все хотят пробиться в Формулу 1. Но я отлично знаю, что мне предстоит многое сделать, чтобы добиться этой цели. Я хочу идти по стопам многих других гонщиков, которые уже выступают в чемпионате мира, но мне надо набраться терпения и надеяться, что когда-нибудь я привлеку внимание тех, кто принимает решения в Формуле 1».

Канадский гонщик уже пилотировал машину Формулы 1 в Сильверстоуне – чтобы получить Суперлицензию, он проехал 416 километров за рулем Lotus E20 2012 года: «Я не мог отказаться от такой возможности. Это помогло повысить уровень моей профессиональной подготовки. Все отлично сложилось, с каждым кругом я чувствовал себя за рулём всё более уверенно.

Пилотировать машину Формулы 1, даже если это шасси четырехлетней давности – это нечто невероятное. Я без проблем проехал более 300 км. Кроме того, я заметил, что она очень сильно отличается от современных машин: на ней стоял двигатель V8 – гораздо более громкий и не такой сложный по конструкции. В те времена в Формуле 1 не было гибридных силовых установок. Впрочем, это была неплохая возможность войти в курс дела, и я горжусь, что проехал несколько быстрых кругов».

Текст: . Источник: Journal de Montreal
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости