Хюлкенберг огорчен упущенным шансом

Гран При Монако. Нико Хюлкенберг

Блестящий подиум Серхио Переса и шестое место Нико Хюлкенберга в Монако позволили Force India вернуться на пятую строчку в Кубке конструкторов...

Серхио Перес (3-й): "Подиум в Монако – особенное достижение! Это одна из моих лучших гонок, особенно если учесть непростые условия: приходилось сохранять предельную концентрацию, допустить ошибку сегодня было очень легко.

Ключом к успеху стала стратегия – мы сработали безупречно. Первое непростое решение касалось перехода на промежуточные шины – мы старались как можно дольше задержаться на трассе, затем команда позвала меня в боксы, и я опередил сразу несколько машин, включая напарника.

Вторым важным моментом стал переход на слики – я провел пит-стоп на круг раньше Росберга и Феттеля и смог переиграть их обоих. Состав Soft работал неплохо, но мне приходилось внимательно следить за состоянием шин, что в условиях прессинга со стороны Феттеля было непросто. Команда заслужила этот результат, и я хотел бы посвятить подиум лично Виджею Малье!"

Нико Хюлкенберг (6-й): "Я раздосадован результатом, несмотря на заработанные очки. Момент для первого пит-стопа был выбран крайне неудачно, я потерял позиции и оказался в трафике, что испортило гонку – всю оставшуюся дистанцию я ехал за кем-то из соперников. Обидно, ведь темп позволял претендовать на подиум. Впрочем, таковы гонки, в Монако подобное происходит регулярно.

Мне всё-таки удалось опередить Росберга за счет лучшего выхода из последнего поворота. Нико ехал на изношенных шинах, начинал накрапывать дождь, и было непросто удерживать машину на траектории. Я лучше разогнался и опередил Mercedes на корпус машины. Тем не менее, я чувствую, что сегодня во многом упустил свой шанс. Машина ехала неплохо, я чувствовал себя уверенно – просто не сложилось".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Какая гонка! Приятно отметить четвертый подиум в истории команды и третий, заработанный для нас Серхио. Сегодня было непросто принимать тактические решения, но когда появился шанс зацепиться за высокий результат, Серхио не допустил ни единой ошибки. Правда, некоторые решения приводили к противоположному эффекту, и в случае с Нико нам нужно проанализировать выбор момента для перехода на промежуточные шины. Мы решили довольно рано провести пит-стоп, но он оказался позади Фелипе Массы, что стоило ему хороших шансов.

Несмотря на разочарование Нико, для команды это особенный день – один из тех, что запомнится надолго. Force India добилась своего лучшего результата в Монако, и мы непременно отметим это событие! Команда вернулась на пятое место в Кубке конструкторов, VJM09 подтвердила свою скорость, а все мы получили хороший заряд оптимизма, ведь трассы, на которых пройдут следующие гонки, больше подходят нашей машине!"

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости