Джолион Палмер: Мы можем серьёзно прибавить

Машина Палмера после аварии в первой тренировке

Оба пилота Renault в четверг в Монако побывали в авариях: Палмер разбил машину в первой тренировке, а Магнуссен во второй. Тем не менее, Палмер уверен, что к квалификации команда сможет значительно прибавить...

Кевин Магнуссен (17-й): «Не лучший день. Мы считали, что на тестах в Барселоне сделали шаг вперёд, но на этой трассе машина выглядит совсем не так, как мы ожидали. Новая версия мотора обеспечила определённый прогресс, но нам нужно серьёзно поработать с настройками и, конечно, добиться большей прижимной силы.

Очень жаль, что вторую тренировку пришлось завершить так рано. Из-за недостаточной поворачиваемости я врезался в стену – на входе в поворот просто не было сцепления с трассой. Данные показывают, что я ехал не быстрее, чем на предыдущем круге, так что мы разочарованы. К счастью, повреждено только переднее антикрыло, которое легко заменить».

Джолион Палмер (19-й): «Мы поняли, в каком направлении нужно двигаться в работе с машиной, и, думаю, сможем серьёзно прибавить. День начался не лучшим образом – на скользкой трассе я ошибся в Tabac. Возникла небольшая избыточная поворачиваемость, когда я пытался найти предел, и я оказался в стене. Но мы опробовали то, что испытывали на предыдущих тестах, и хотя оказались не столь быстры, неплохо продвинулись вперёд. Посмотрим, что получится в субботу!»

Ник Честер, технический директор: «Мы выполнили большую часть нашей программы по работе с настройками, несмотря на то, что с каждой из машин потеряли какое-то время. Между тренировками мы внесли коррективы, и ещё сможем прибавить, особенно на UltraSoft. Завтра мы будем изучать собранные данные, чтобы в субботу добиться от машин максимума».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости