Фелипе Наср: Формула 1 непредсказуема

Фелипе Наср

Фелипе Наср финишировал 14-м в Барселоне и считает, что мог добиться большего, если бы не ошибка в стратегии. Тем не менее, он считает прошедшую гонку одной из самых интересных за последнее время.

Фелипе Наср: «Формула 1 – это феерия. И если кто в этом сомневался, минувший Гран При стал отличным тому подтверждением. От борьбы на трассе и до результатов – всё говорит о том, насколько интересной и непредсказуемой может быть Формула 1. Даже мы, команды из середины пелотона, получили урок концентрации, психологической подготовки и энтузиазма. Надо максимально выложиться и собрать воедино все факторы, чтобы добиться высоких результатов.

Мы понимали, что благодаря новому мотору Ferrari у нас чуть больше шансов компенсировать проблемы в аэродинамике на трассе, где важна прижимная сила. Мы надеялись на хорошее выступление в гонке, ведь обычно в воскресенье наша машина более конкуретоспособна, чем в квалификации.

Я хорошо стартовал и боролся с гонщиками Renault, McLaren и Haas. В тот момент я был настроен оптимистично, но должен признаться, что моя стратегия (старт на Soft, и два отрезка на Medium) на длинной серии кругов оказалась не лучшей.

Как обычно, речь идёт о деталях, с которыми нам нужно работать. Именно они больше всего влияют на наши решения и подход к уик-энду, вместе с психологической составляющей, физической подготовкой, эффективностью машины, взаимодействием с командой, особенностями трассы и другими факторами. Если бы нам не нравились эти сложности, мы бы занялись чем-то другим, что требует меньшего времени, целеустремленности и выдержки.

В любом случае, приятно видеть, что в Sauber все работают без устали и используют свой потенциал и талант, чтобы вернуться в борьбу и произвести хорошее впечатление, как и в прошлом году. Мы знаем, что добиться желаемых результатов нелегко, что потребует много времени, но верим что это возможно, ведь в Формуле 1 может произойти всё, что угодно».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости