Эриксон: Это одна из лучших моих гонок в Формуле 1

Пилотам Sauber в Барселоне вновь не удалось заработать очки, но в команде со сдержанным оптимизмом оценивают итоги уик-энда...

Маркус Эриксон (12-й): «Я доволен сегодняшней гонкой. Мы выбрали хорошую стратегию, я не допускал ошибок, продемонстрировал хороший темп. Я бы сказал, что это была одна из моих лучших гонок в Формуле 1.

Не секрет, что нам непросто держаться в темпе других команд, но сегодня я смог одержать верх над одним из наших главных соперников. Учитывая, что на нашей машине нет обновлений, думаю, мы можем быть удовлетворены результатом. В Монако мы продолжим атаковать».

Фелипе Наср (14-й): «Сложный уик-энд. Я хорошо стартовал, смог отыграть позиции на первом круге и был удивлён, что мы не перешли с нашей первоначальной стратегии двух пит-стопов на три. Не думаю, что тактика двух пит-стопов сегодня была оптимальной – я не мог поддерживать высокий темп. Отрезок на шинах Medium были слишком длинным, я потерял все позиции, которые отыграл в начале гонки. Теперь мы с нетерпением ждём гонку в Монако».

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Это тот результат, на который мы можем опереться. Маркусу удалось пробиться в середину пелотона благодаря очень хорошему пилотажу. Это позитивный знак, в котором так нуждается команда. Фелипе тоже приложил все возможные усилия, но он был на другой стратегии».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости