Нико Росберг: Предпочитаю жить сегодняшним днём

Нико Росберг

Нико Росберг выиграл четыре первых Гран При и начинает европейскую часть сезона безоговорочным лидером, но отказывается рассуждать о титуле, предпочитая двигаться вперёд от гонки к гонке.

Нико Росберг: «Было бы неправильно сейчас думать о том, чем всё закончится через семь месяцев. Впереди 17 Гран При, до конца чемпионата ещё очень далеко. Я не думаю о титуле и рекордах, я предпочитаю жить здесь и сейчас, сегодняшним днём.

Каждый гоночный уик-энд требует 200% концентрации. Я не могу позволить подобным мыслям отвлечь себя от решения главной задачи – я люблю выигрывать гонки и каждый раз делаю для этого всё возможное. В этот уик-энд у меня тоже есть шанс одержать победу, и я полностью на этом сосредоточен. Мне нравится такой подход. И важно, что он работает.

Прошлые два сезона меня многому научили. Я боролся за победы в гонках, за титулы, и в этом сезоне смог прибавить. Опыт – один из ключевых факторов в нашем спорте, он очень важен, чтобы проехать быстрый круг, хорошо провести гонку и весь сезон.

Пока обстоятельства складываются в мою пользу. Четыре первых Гран При прошли очень гладко для меня, но не для моих соперников. Льюис, как и прежде, полностью настроен на борьбу, он сделает всё, чтобы отыграться. Это тот же прежний Льюис, очень быстрый, очень сильный соперник.

Да, сейчас у меня неплохое преимущество, я рад лидировать в чемпионате и выигрывать гонки в борьбе со столь сильными соперниками, как Хэмилтон, Райкконен и Феттель».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё