Берни Экклстоун готов провести гонку в Лондоне, но...

Берни Экклстоун

На протяжении нескольких лет глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун и власти Лондона обсуждали идею проведения Гран При по улицам британской столицы. В 2012-м даже был представлен проект уличной трассы, но постоянно находились препятствия, мешавшие реализации идеи.

В эфире телеканала ITV вновь была затронута тема проведения этапа Формулы 1 в Лондоне, и Берни Экклстоун заявил, что был бы рад организовать такую гонку: «Вот мой ответ на этот вопрос: если будет такая возможность, тогда мы с радостью это сделаем. Однако существует небольшая техническая проблема: кто за всё заплатит? За исключением этого, других препятствий я не вижу».

Берни Экклстоун также прокомментировал ситуацию в чемпионате и выразил уверенность, что Льюис Хэмилтон ещё сможет побороться за титул: «В этом году ему немного не везет. Я считаю, что он выиграет чемпионат, но пока удача была не на его стороне. Наверняка, Льюис расстроен, поскольку привык побеждать и не хочет быть вторым. Однако учитывая проблемы, с которыми он столкнулся, второе место – хороший результат».

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости