Гран При Лондона: Проект представлен

Конфигурация городской трассы в Лондоне

Вечером в четверг компания Santander – испанский спонсор McLaren и Ferrari – представила проект Гран При Лондона. Идея проведения такой гонки обсуждалась много лет, но банк Santander при поддержке Берни Экклстоуна и мэрии британской столицы может сделать её возможной.

На официальной церемонии, организованной Santander и McLaren, присутствовали Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон, но суть происходящего озвучил Берни Экклстоун...

Берни Экклстоун: «Я много лет говорил об идее проведения Гран При в Лондоне, какое-то время назад мы были близки к подписанию контракта, но в тот момент воплощение этой идеи стоило слишком дорого.

Несколько лет назад демонстрационные заезды на Regent Street собрали около полумиллиона зрителей, так что интерес к проведению гонки в Лондоне огромен, в том числе со стороны команды и спонсоров».

В Santander привлекли лучших архитекторов к разработке трассы для проведения ночного уличного Гран При – позднее время гонки позволит минимизировать проблемы с логистикой и необходимостью перекрытия центра города, но в итоге выиграют все – жители будут защищены специальными антишумовыми экранами, а болельщики и телезрители увидят фантастически красивую картинку вечернего Лондона, и борьбу гонщиков Формулы 1 на этом фоне.

Уличную трассу осветят 1200 специально разработанных прожекторов, а команды и журналисты по ходу уик-энда будут работать в боксах и пресс-центре из временных конструкций. Проблем с парковками не возникнет – все ключевые точки доступны для общественного транспорта. Конфигурация трассы весьма скоростная и проложена в историческом районе Лондона, через узнаваемые туристические точки.

Льюис Хэмилтон: «Я серьёзно занимался этим проектом, помогал с конфигурацией – мы с Дженсоном отрабатывали её на симуляторе, чтобы обеспечить обратную связь для организаторов. Фантастическая трасса, гонка в Лондоне может стать самой эффектной в истории Формулы 1».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости