Хорнер: Оба гонщика добились максимума от машины

Даниил Квят

В Сочи оба гонщика Red Bull Racing прошли в финал квалификации, где Даниэль Риккардо показал шестое время – и стартует пятым из-за штрафа, наложенного на Феттеля, а Даниил Квят – восьмое…

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Трасса в Сочи – не самая подходящая для наших машин, так что результат Даниэля, который в итоге начнёт гонку пятым, и восьмая позиция Даниила – вполне достойный результат. Борьба была очень плотной, оба наших гонщика добились максимума от машины. Мы с нетерпением ждём гонки и надеемся на успешное выступление».

Даниэль Риккардо (6-й): «Я буду стартовать на одну позицию выше из-за штрафа, наложенного на Себастьяна – начну гонку пятым, всего десятую уступив Фелипе – результаты очень плотные. На этой трассе сложно собрать идеальный круг, сцепление то появляется, то пропадает, так что в целом я доволен результатом.

Мы много уступили Mercedes, что было ожидаемо, надеюсь, завтра сможем навязать борьбу Williams. Здесь мы не можем сыграть за счёт стратегии – завтрашняя гонка пройдёт с одним пит-стопом, но если удастся финишировать в пятёрке – это будет хороший результат. В Сочи все болеют за Даниила – здесь фантастическая атмосфера».

Даниил Квят (8-й): «Время на круге по ходу квалификации было стабильным, что хорошо. Я думал, что в финале смогу проехать быстрее, к сожалению, не хватило времени на второй прогревочный круг, так что мне пришлось начать быстрый круг с непрогретой резиной – это привело к появлению недостаточной поворачиваемости и потере нескольких десятых, но в остальном я доволен тем, как прошла квалификация.

На одном комплекте шин здесь можно проехать большую дистанцию, что поможет Williams – мы знали, что они будут быстры на этой трассе, и я не жду, что в гонке ситуация изменится. Нашим машинам эта трасса не очень подходит, но мы постараемся заработать очки в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости