В Pirelli ждут одного пит-стопа в гонке

Шины Pirelli

Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри подвел итоги квалификации в Сочи, где поул завоевал Нико Росберг. Шинники считают, что в гонке многие выберут стратегию одного пит-стопа…

Пол Хембри: «В России нетипичная трасса, с низкими износом и деградацией резины, что позволяет проезжать длинные отрезки на одном комплекте. Мы видели, что гонщики проезжали серии кругов в квалификации, а шины при этом демонстрировали стабильную эффективность. Мы ожидаем, что завтра большинство пилотов выберут стратегию одного пит-стопа, маловероятно, что кто-то будет использовать состав Medium».

Варианты стратегии от Pirelli

Стратегия одного пит-стопа выглядит предпочтительной для преодоления 53 кругов гонки, учитывая гладкий асфальт. Старт на Soft или SuperSoft практически не повлияет на общее время прохождения дистанции. При старте на SuperSoft оптимальный вариант – перейти на Soft на 18 круге. Если стартовать на Soft, то на SuperSoft лучше переходить на 35 круге.

Некоторые команды могут попробовать стратегию двух пит-стопов, что теоретически позволит быстрее преодолеть дистанцию, но есть риск попасть в трафик. В этом случае стоит стартовать на SuperSoft, затем перейти на Soft на 12 круге, а затем использовать ещё один комплект Soft на 32-м.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости