Ротенберг: Переговоры продолжались больше года

Сергей Сироткин, Борис Ротенберг и Фредерик Вассёр на пресс-конференции в моторхоуме Renault

В субботу на автодроме в Сочи основатель SMP Racing Борис Ротенберг рассказал о сотрудничестве программы с Renault F1 и будущем её тест-пилота Сергея Сироткина.

Борис Ротенберг: «Мне очень приятно представить вам Сергея Сироткина, участника программы SMP Racing, который станет тест-пилотом команды Renault F1. Сергей многие годы выступает на очень высоком уровне, и я надеюсь, что он принесёт пользу команде Renault F1, а эта работа поможет ему добиться ещё большего прогресса.

Переговоры с командой продолжались больше года, мы начинали их ещё когда она называлась Lotus. Конечно, нам бы хотелось, чтобы Сергей стал и основным пилотом команды, но это во многом будет зависеть от него самого, от того, насколько он сможет раскрыть свои возможности как тест-пилот. И он сам, и команда это отлично понимают, так что все дороги перед ним открыты. Жизнь покажет, удастся ли.

В программе SMP Racing сейчас участвуют 54 пилота, и наша цель – дать им возможность выступать на всех уровнях автоспорта. Именно для этого мы создали серию SMP Формула 4, которую курирует Мика Сало. Главное – молодые ребята из нашей программы теперь видят свои перспективы на будущее, видят, к чему нужно стремиться, и что их может ждать, если они смогут показать хорошие результаты».

Мика Сало: «Наша программа покрывает все категории машин для молодого пилота, чтобы способствовать их развитию. Фактически, главная цель – помочь этим гонщикам подняться как можно выше».

Руководитель Renault F1 Фредерик Вассёр также подчеркнул, что в настоящий момент Сергей сосредоточен на своих выступлениях в GP2, а в следующий раз примет участие в свободных заездах в рамках Гран При, вероятнее всего, в конце сезона.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости