В Toro Rosso открыты к переговорам с инвесторами

Франц Тост

Toro Rosso дебютировала в Формуле 1 в 2006 году, и с тех пор неизменно рассматривалась в качестве «молодежной» команды Red Bull Racing. В прошлом году к коллективу из Фаэнцы присматривались в Renault, когда компания думала о возвращении в чемпионат с заводской командой. В результате сделка так и не состоялась, поскольку французский производитель предпочел приобрести Lotus F1.

Ходили слухи и о том, что команду может выкупить FIAT, чтобы выставить на старт под маркой Alfa Romeo – учитывая местоположение Toro Rosso и связи с Ferrari это было бы логичным. Однако по последней информации, в настоящий момент Alfa Romeo ведут переговоры с Sauber. Тем не менее, в Toro Rosso всё же пытаются найти новых партнеров. Руководитель команды Франц Тост заявил, что в Фаэнце готовы к сотрудничеству с потенциальными инвесторами: «Наши двери открыты для любых людей с деньгами. У нас много хороших идей.

Конечно, гораздо проще вести переговоры, добиваясь успехов на трассе. В этом году мы находимся на конкурентоспособном уровне, а STR11 – быстрая машина».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости