Jaguar продолжает переговоры о покупке Сильверстоуна

Сильверстоун

Мы рассказывали о том, что компания Jaguar Land Rover (JLR) ведет переговоры о покупке автодрома в Сильверстоуне, принадлежащего британскому клубу гонщиков BRDC. В четверг состоялось внеочередное собрание Совета директоров BRDC, на котором обсуждалось предложение автопроизводителя.

Как пишет британская пресса, Совет директоров проголосовал за продолжение переговоров с Jaguar Land Rover на эксклюзивной основе. Принятое решение означает, что в BRDC не станут рассматривать альтернативное предложение бизнесмена Лоуренса Томлинсона, по крайней мере, до июля.

«Потенциальная сделка позволит Сильверстоуну наладить сотрудничество с двумя премиальными британскими брендами и обеспечит BRDC прочную финансовую основу, – заявил представитель JLR. – В Jaguar Land Rover регулярно оценивают возможности для долгосрочного и устойчивого развития компании в Великобритании. В рамках этой стратегии мы изучаем возможные варианты сотрудничества с Сильверстоуном и BRDC, но на этой стадии еще рано разглашать детали. Все переговоры остаются конфиденциальными».

В BRDC так прокомментировали возможную продажу Сильверстоуна британскому автопроизводителю: «Потенциальная сделка, которая будет заключена только если Совет директоров согласует все условия с Jaguar Land Rover, и они будут соответствовать интересам BRDC, обеспечит Сильверстоуну и Клубу гонщиков прочную финансовую основу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости