Палмер: В Бахрейне проще обгонять, чем в Австралии

Кевин Магнуссен

После пятничных тренировок стюарды оштрафовали Кевина Магнуссена за пропуск процедуры взвешивания. Датчанину придется стартовать с пит-лейн, но потеря не так велика – в квалификации гонщики показали 19-е и 20-е время.

Кевин Магнуссен (19-й): «В квалификации я проехал всего один быстрый круг – мы старались сохранить комплекты шин для гонки. К тому же, за позиции в середине пелотона шла очень плотная борьба.

Если бы не штраф, я бы готовился к квалификации как обычно и постарался повторить результат, показанный в Мельбурне. Судя по темпу, в воскресенье мы сможем побороться за позиции в середине пелотона, но впереди длинная гонка, в которой может произойти всё, что угодно. Я хочу получить удовольствие от борьбы и надеюсь на приятные сюрпризы!

Из-за штрафа за пропуск взвешивания во второй тренировке я буду стартовать с пит-лейн. Я видел красный свет, обязывающий остановиться, но думал, что он относится к Даниилу Квяту. На самом деле, этот сигнал касался и меня, но я этого не понял. Я не знал, что можно пригласить на взвешивание сразу две машины. Заметив, что Даниил заезжает на красный свет, я снизил скорость на случай, если мне дадут сигнал проехать мимо, но этого не произошло. В сущности, нужно было, чтобы мы оба заехали на взвешивание. Что сделано, то сделано, и теперь надо сосредоточиться на подготовке к гонке».

Джолион Палмер (20-й): «Команда хорошо выполнила свою работу, я избежал риска сразу выбыть из борьбы – мы разобрались с тем, как действовать в квалификации. Я сделал всё возможное, но не хватило скорости.

В Мельбурне наш гоночный темп был выше квалификационного, надеюсь, здесь будет так же. Я хочу уверенно провести гонку и отыграть как можно больше позиций. В Бахрейне проще обгонять, чем в Мельбурне – попробую это сделать. Завтра может произойти всё, что угодно».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости