Даниил Квят: В квалификации мы что-то потеряли

Даниил Квят на трассе в Бахрейне

По ходу всех трёх тренировок в Бахрейне у Даниила Квята дела шли очень неплохо, а вот у Даниэля Риккардо не всё ладилось, но в квалификации всё оказалось ровно наоборот – Риккардо продемонстрировал отличную скорость, показав пятое время, а у Квята появились проблемы, и он с трудом пробился даже во вторую сессию.

Даниэль Риккардо (5-й): «Я очень доволен сегодняшним результатом. Мы не ждали, что окажемся на пятом месте, особенно на моей половине боксов, поскольку вчерашний день для меня прошёл не слишком хорошо, да и утром всё было не идеально.

Мы начинали квалификацию с надеждой, что если всё сложится удачно, сможем оказаться в финале, так что пятое время – великолепный результат. Я доволен своими кругами, те изменения, что мы внесли в машину после третьей тренировки, сработали хорошо, и я с волнением жду предстоящую гонку».

Даниил Квят (15-й): «Сегодня всё пошло не по плану. Время выезда на трассу было рассчитано верно, но у машины просто не было темпа. Перед началом квалификации мы что-то потеряли, и пока я точно не знаю, что именно.

Это определённо не те позиции, которые я хочу занимать. Первая тренировка прошла прекрасно, вторая и третья оказались неплохими, но как только началась квалификация, всё изменилось. Я не знаю, почему это произошло, но мы всё изучим и попытаемся переломить ситуацию перед гонкой».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Великолепное выступление Даниэля. На каждом комплекте он прибавлял в скорости, выжал из машины всё, что возможно. Пятая стартовая позиция на этой трассе – превосходный результат для нас.

К сожалению, у Даниила ситуация оказалась иной. Он был доволен машиной в третьей тренировке, но в квалификации баланс изменился, возникли сложности с темпом, что привело лишь к 15-й стартовой позиции. Но как мы видели в предыдущие годы, при правильной стратегии обгоны тут возможны, так что нас ждёт захватывающая гонка».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости