Серхио Перес: Мы просто просчитались

Серхио Перес

Противоречивой получилась квалификация в Бахрейне для пилотов Force India – если Нико Хюлкенберг прошел в финал и остался доволен результатом, то Серхио Перес из-за ошибки команды показал только 18-е время…

Нико Хюлкенберг (8-й): «Здорово, что удалось пройти в финал квалификации, поскольку в этот уик-энд нам пришлось всерьёз потрудиться, чтобы добиться от машины нужной скорости. Корректировки, которые команда внесла накануне, позволили найти правильное направление – это и повлияло на сегодняшние результаты.

Во время квалификации машина становилась все лучше, но нам также помогло и изменение состояния трассы. Я чисто проехал все круги и доволен результатом. Надеюсь, завтра всё получится – у нас есть шанс заработать очки. Стартующие позади соперники могут выбирать состав на первый отрезок, но я доволен своей позицией – чем она выше, тем лучше».

Серхио Перес (18-й): «Неудачная сессия – мы просто просчитались. Полагаю, решение проехать еще один быстрый круг в первой попытке в первой части квалификации было ошибкой – из-за этого у меня не осталось времени на вторую попытку. Похоже, мы просто просчитались, осложнив себе завтрашнюю гонку.

Жаль, что так вышло, у нас был потенциал двумя машинами пройти в первую десятку. Завтра я сделаю максимум возможного, буду бороться и постараюсь заработать несколько очков».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Квалификация оставила смешанные впечатления – было бы интересно посмотреть на результаты, если бы все получилось. Как продемонстрировал Нико, мы смогли прибавить и проехать прекрасный круг во второй сессии, позволивший выйти в финал.

В случае с Серхио наш подход не сработал – в гонке ему придется нелегко. Мы знали, что он смог бы проехать быстрее на следующем круге, но просчитались, и ему не хватило времени. Это наша ошибка, мы приносим Серхио извинения.

Если говорить о позитивных итогах, то сегодня машина была быстра, а в Бахрейне достаточно возможностей для обгонов. Все это дает нам причины полагать, что завтра вечером оба гонщика смогут показать хороший результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости