Серхио Перес: Гонки в Бахрейне не бывают скучными

Серхио Перес и Нико Хюлкенберг

В Мельбурне Нико Хюлкенберг заработал очки, а Серхио Перес закончил гонку 13-м, но в Бахрейне оба гонщика надеются побороться в десятке…

Нико Хюлкенберг: «Я хорошо начал сезон, заработав очки, но мы могли добиться и большего. Красные флаги появились в самый неподходящий момент для нашей стратегии, из-за этого мы потеряли несколько позиций, но продолжили борьбу и в итоге я финишировал седьмым, чем очень доволен.

Впереди гонка в Бахрейне, где трасса совсем иная – на ней нет кочек, она очень гладкая, включает много медленных поворотов, длинных прямых и мест для обгонов – отличная трасса для сражений колесо в колесо. Такая конфигурация поощряет активную борьбу на трассе, так что гонка наверняка получится интересной. Ну и конечно, это вечерний Гран При с уникальной атмосферой!

В Бахрейне меня больше всего впечатляет паддок с яркими огнями – словно из сказки про «Тысячу и одну ночь». Это одна из моих любимых гонок, в которой у нас есть шансы на хороший результат».

Серхио Перес: «В Австралии я не добился того, на что рассчитывал, но надеюсь на лучший результат в Бахрейне. Неудачный старт стоил мне очков в Мельбурне – я застрял за группой гонщиков, использовавших разную стратегию, и не смог отыграться. Но сезон в этом году длинный, и уже в Бахрейне я надеюсь финишировать в десятке.

Гонки в Бахрейне не бывают скучными, так что болельщикам должно понравиться. На трассе есть длинные прямые и серьёзные торможения, в которых можно обгонять, а затяжные разгоны приводят к износу задних шин – в гонке этот фактор наверняка станет одним из ключевых. Состояние асфальта постепенно улучшается, когда машины очищают его от принесённого ветром песка и пыли.

У меня позитивные воспоминания о Бахрейне – в 2014-м гонка прошла великолепно и я поднялся на подиум. Уверен, мы сможем успешно выступить и в этом году, компенсировав очки, упущенные мной в Австралии. Даже там были позитивные моменты, в частности – хороший темп в квалификации и гонке. Команда напряженно работала, подготовив новинки, которые мы опробуем в этот уик-энд – я настроен оптимистично».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости