В Red Bull Racing разочарованы итогами квалификации

Даниил Квят на трассе в Альберт-парке

Для Red Bull Racing квалификация в Австралии прошла неудачно – Даниил Квят выбыл из борьбы уже в первой сессии, а Даниэль Риккардо хоть и пробился в финал, оказался там последним, уступив не только лидерам, но и обоим пилотам Toro Rosso...

Даниэль Риккардо (8-й): «Попасть в финал квалификации – это хорошо, мы ожидали, что окажемся в восьмёрке лучших. Ещё одна десятая, вероятно, позволила бы отыграть несколько позиций, но это всегда так.

Что касается нового формата квалификации, то первая и вторая сессии прошли неплохо – постоянно истекающее время добавило напряжения и болельщикам наверняка было интересно, но в финале это, похоже, не сработало – немного странно видеть, что сессия ещё не завершилась, а все гонщики уже покинули машины».

Даниил Квят (18-й): «Конечно, грустно оказаться 18-м, но мы постараемся сделать выводы из случившегося. На первом круге я попал в трафик и был вынужден сбросить скорость, а на втором шины уже потеряли эффективность.

Квалификация проходила по новой системе, кто-то должен был допустить ошибку, и сегодня это были мы – теперь нужно всё проанализировать. Завтра я приложу все усилия, чтобы прорваться сквозь пелотон. Не слишком приятно стартовать с 18 позиции, но впереди длинная гонка, и мы должны попытаться выжать из ситуации всё возможное и заработать несколько очков».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «С моей точки зрения, новая квалификационная система не сработала, и мы должны принести болельщикам свои извинения. Очень жаль, особенно в связи с тем, что это первый этап сезона, но сегодня мы не смогли продемонстрировать им интересное шоу.

Это неправильно, что когда до конца квалификации ещё пять минут, а гонщики и машины уже возвращаются в боксы – раньше борьба шла до последней секунды. Мы попробовали такой формат, он не сработал – нужно быстро учиться на подобных ситуациях. Квалификация должна завершаться мощным финальным аккордом, а не так, как мы видели сегодня».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости