Pirelli: В квалификации использовался только SuperSoft

Гран При Австралии. Шины Super Soft на машине Льюиса Хэмилтона

В субботу в Австралии команды впервые работали с новым форматом квалификации, из трёх представленных Pirelli составов используя только SuperSoft. Глава Pirelli Motorsport Пол Хембри подвёл итоги дня...

Пол Хембри: "В плане опыта эта суббота была едва ли не важнее всех прочих суббот. Команды впервые имели дело с новым форматом квалификации при недостаточной информации о поведении шин, ведь вчера свободным заездам помешал дождь. Большую часть работы пришлось выполнить сегодня, в утренней тренировке, когда некоторые гонщики впервые смогли опробовать SuperSoft.

Задача в квалификации осталась прежней – пройти через все сессии с минимальным количеством комплектов шин, но мы увидели разные подходы, что обещает интересные варианты стратегии на гонку – особенно для тех, кто оказался за пределами первой восьмерки, ведь у них есть право выбирать шины на первый отрезок".

Как сегодня вели себя шины:

Medium – пока что этот состав задействовался не настолько активно, завтра наряду с Soft он будет обязательным к использованию.

Soft – оптимальный состав для гонки, практически наверняка завтра большинство участников предпочтут именно его для длинной серии кругов. На одном круге Soft примерно на 1,2 секунды быстрее Medium.

SuperSoft – единственный состав, использовавшийся в квалификации. Примерно на 0,7 секунды с круга быстрее, чем Soft, но эти данные ещё предстоит подтвердить после тщательного анализа.

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости