Валттери Боттас: Борьба в пелотоне обострится

Валттери Боттас

В предстоящем сезоне пилот Williams Фелипе Масса рассчитывает бороться за победы в гонках, однако его напарник Валттери Боттас ставит перед собой более скромные цели – регулярно финишировать в тройке. Финн считает, что и это будет непросто...

Валттери Боттас: «В этом году перемены в регламенте невелики, но у команд появилась большая свобода при выборе составов резины по ходу уик-энда. Технически машина не сильно изменилась по сравнению с прошлогодней, но звук мотора стал немного громче – это здорово. Команда продуктивно поработала на тестах – мне было комфортно за рулем, а FW38 стала для нас шагом вперед.

В Williams связывают серьёзные надежды с предстоящим сезоном. Мы сделаем всё, чтобы оказаться конкурентоспособнее, хотя борьба в пелотоне наверняка обострится.

Два года подряд команда занимала третье место в Кубке конструкторов, надеюсь, в этом сезоне мы сможем прибавить. Цель Williams – сократить отставание от Ferrari и Mercedes – скоро узнаем, насколько она выполнима. На мой взгляд, бороться с Mercedes будет очень непросто, в данный момент Ferrari – вторая по силе команда, надеюсь, мы сможем регулярно бороться с ними за подиумы».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости