Боб Белл: Мы не будем готовить машину версии «B»

Боб Белл

На тестах новая Renault R.S.16 не отличалась высокой скоростью, что во многом объясняется тем, что из-за проблем Lotus и продажи команды созданием машины в Энстоуне занялись очень поздно. Тем не менее, технический директор Боб Белл заявил, что в Renault не планируют создавать по ходу чемпионата версию «B» этой машины, так как предпочтут сосредоточиться на проекте 2017 года.

Боб Белл: «Велика вероятность, что в 2017-м правила серьёзно изменятся, и мы обязаны это учитывать. У нас долгосрочные планы, Renault пришла на восемь, девять, десять лет – в любом случае это долгий срок, и нам необходимо смотреть далеко вперёд. Нужно спросить себя о том, насколько для нас важен 2016-й, насколько он значим по сравнению с 2017-м, и распределить усилия между доводкой этой машины и созданием шасси на будущий сезон.

Многое зависит от того, в какой форме мы начнём текущий чемпионат, но мы не сможем понять этого до Мельбурна. После этого мы примем решение относительно того, насколько серьёзно будем заниматься развитием R.S.16. Я сомневаюсь, что речь в какой-то момент пойдёт о версии «B» шасси – мы, вероятно, будем создавать отдельные новые элементы, но вряд ли дело дойдёт до новой спецификации всей машины.

Конечно, параллельно мы будем развивать силовую установку – не только на этот, но и на следующий сезон. Для двигателя сроки начала подготовки гораздо важнее, чем для шасси, это сильнее отражается на их эффективности и надёжности. Чтобы подготовить силовую установку к 2017-му, нам придётся напряжённо работать с ней в течение всего 2016-го. Для шасси это не столь критично.

Создавая текущую машину, мы не пытались сделать какой-то огромный шаг вперёд – это было невозможно, учитывая финансовые проблемы Lotus в прошлом году. Мы не имели возможности работать над машиной столько времени, сколько нужно. На тестах главной задачей было добиться надёжности, чтобы гонщики получили максимум времени на трассе. На машине есть элементы, которые использовались ещё в прошлом году, но по ходу сезона мы их заменим. Мы использовали максимально прагматичный подход».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости