Нико Хюлкенберг: У VJM09 серьёзный потенциал

Тесты в Барселоне. Нико Хюлкенберг

В предпоследний день предсезонных тестов в Force India, как и в других командах, работали над имитацией гонки и оценкой эффективности шин. Нико Хюлкенберг проехал 137 кругов, показав третье время...

Нико Хюлкенберг: "137 кругов – неплохое завершение предсезонных тестов. Сегодняшний день позволил составить впечатление о шинах, в том числе о новом составе Ultra Soft – он обладает несколько лучшим сцеплением по сравнению с SuperSoft, и нам предстоит понять, как работать с ним оптимальным образом.

После нескольких результативных дней без серьезных проблем я чувствую себя готовым настолько, насколько это в принципе возможно. Сегодня мы снова выполнили всю намеченную программу, теперь осталось дождаться Мельбурна. У VJM09 серьёзный потенциал, по ходу сезона мы ждём немало новинок – это настраивает на оптимизм. С нетерпением жду возвращения к гонкам!"

Том МакКаллоу, главный гоночный инженер: "Очередной неплохой день с большим количеством кругов и полностью выполненной программой. Нико в последний раз перед этапом в Мельбурне работал с VJM09, потому было крайне важно предоставить ему как можно больше времени на трассе.

Утро получилось насыщенным: мы продолжили начатую в первые дни оценку эффективности аэродинамики, и в первый час машина ездила со специальными датчиками. Оставшееся до перерыва время было посвящено коротким сериям и работе с настройками.

После перерыва мы переключились на длинные серии кругов и, несмотря на остановку сессии красными флагами, смогли собрать немало информации. Кроме того, нам удалось опробовать более мягкие составы, в том числе впервые протестировать абсолютно новый состав Ultra Soft – теперь у нас немало данных для анализа перед финальным днём тестов".

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости