Уайтинг обсудил формат квалификации с гонщиками

После завершения тестов гоночный директор FIA Чарли Уайтинг провёл брифинг с пилотами по поводу последних предложений по изменению формата квалификации и других поправок к регламенту.

Не все гонщики участвовали в брифинге, не все остались довольны – не столько новым форматом, который критикуют за то, что комплектов резины не хватит, чтобы проехать много быстрых кругов, сколько тем, что правила меняются за две недели до начала сезона.

Серхио Перес ещё днём сказал, что не понимает, зачем нужно менять формат квалификации, который прежде всех устраивал. По его мнению, новый формат слишком сложен для болельщиков. Впрочем, если Всемирный Совет FIA по автоспорту в пятницу утвердит эти поправки, включив их в регламент, всем придётся к нему адаптироваться.

Но даже те пилоты, что поддержали новый формат, недоумевали, почему FIA такое внимание уделяет именно этой теме. Так, Дженсон Баттон отметил, что в Формуле 1 хватает и более насущных проблем.

Дженсон Баттон: «Мне нравятся новые правила, я думаю, что это будет весело. Гонщики начнут допускать ошибки, которые нам помогут, потому что у нас не самая конкурентоспособная машина. Но я считаю, что есть более важные вещи в других областях Формулы 1, которыми нужно заняться прежде, чем начинать игры с правилами квалификации – они и раньше были неплохими. Мне кажется, что за последние годы текущий формат был наилучшим».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости