В McLaren тестировали новую версию силовой установки

Тесты в Барселоне. Фернандо Алонсо

Мы писали о том, что на вторые тесты в Honda привезли другую версию силовой установки 2016 года – и сегодня Фернандо Алонсо благополучно провёл её испытания, проехав 93 круга...

Фернандо Алонсо: "После того, как в конце предыдущих тестов я проехал совсем небольшую дистанцию, приятно сегодня записать на свой счет так много кругов. Сегодня мы тестировали различные параметры, много работали с силовой установкой, собирали информацию об аэродинамике, но пока рано судить о разнице с тем мотором, что был неделю назад, ведь я работал короткими сериями, стараясь добиться нужного баланса.

Тем не менее, полноценный день – хорошее начало второй недели тестов. Мы собрали немало данных, которые сможем проанализировать предстоящей ночью, прежде чем завтра Дженсон продолжит работу".

Мэтт Моррис, главный инженер: "После напряженного для всех перерыва – и для сотрудников на трассе, и для специалистов в Уокинге и Сакуре – мы весьма позитивно начали вторые предсезонные тесты. Приятно уже в первый день проехать большую дистанцию.

Мы уделили немало времени анализу параметров силовой установки, хотя речь об оценке мощностных характеристик пока не идет. Главной задачей было проехать как можно больше кругов, и в этом плане результат и объем собранной информации воодушевляют.

В ближайшие дни мы рассчитываем добиться большего – устранить небольшие проблемы с надежностью и переключиться на работу длинными сериями. Кроме того, ночью на трассу привезут новые элементы аэродинамики, тестировать которые завтра предстоит Дженсону".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Незадолго до перерыва на машине неожиданно отключилась контролирующая электроника. Причиной, как мы считаем, стал сбой в программном обеспечении. В остальном нам удалось проехать немало кругов в первый день второй серии тестов в Барселоне.

Если говорить о силовой установке, в рамках подготовки к гонкам мы тестировали различные режимы работы – для наших инженеров день выдался очень напряженным. Кроме того, команда экспериментировала с балансом машины и изучала поведение шин. Завтра мы планируем провести ещё несколько детальных проверок работы силовой установки".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости