Нико Хюлкенберг: Всё прошло позитивно

Нико Хюлкенберг на тестах в Барселоне

В первый день второй серии предсезонных тестов в Барселоне за руль Force India VJM09 сел Нико Хюлкенберг. По итогам двух сессий немец проехал 121 круг, показав восьмое время...

Нико Хюлкенберг: «Хороший день, на сегодня у нас были большие планы, и мы смогли их реализовать. Было достаточно много разных задач и вопросов, с которыми мы хотели разобраться, и всё прошло позитивно.

Мы продолжаем изучать VJM09, адаптируемся к её поведению – это обычный процесс, так происходит всегда, когда у вас новая машина, и вы начинаете работать над её улучшением. Во второй половине дня нам удалось проехать несколько длинных серий, они были полезны, чтобы понять, как работают шины».

Том Маккалоу, главный гоночный инженер: «Ещё один рутинный тестовый день при идеальных погодных условиях для этого времени года. Машина весь день демонстрировала отличную надёжность, мы проехали 121 круг. Утро мы посвятили работе с корреляцией аэродинамических данных, установив на VJM09 различные датчики.

Затем мы перешли к работе с настройками и сосредоточились на оценке эффективности машины на длинных сериях, а также изучении шин 2016 года. Хотя температуры, которые мы видим на этих зимних тестах, не слишком релевантны относительно тех, что нас ждут в первых гонках, мы всё же составили определённое представление о том, чего ждать. Нужно проанализировать собранные сегодня данные, чтобы завтра продолжить работу с Серхио».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости