Кими Райкконен: Кто знает, что нас ждёт в Австралии?

Кими Райкконен

Во вторник Нико Росберг возглавил протокол тестов в Барселоне и заявил журналистам, что борьба с Ferrari в этом году будет плотной, но Кими Райкконен, работавший за рулём SF 16-H, отказался говорить о расстановке сил.

Кими Райкконен: «Новая машина ведёт себя очень неплохо, но мы не можем сравнивать результаты, поскольку не знаем, по какой программе работают остальные. Мы точно знаем только то, что делаем сами – и вполне этим довольны.

В Барселоне совсем другая трасса, чем в Мельбурне, и кто знает, что там нас ждёт? Думаю, у нас конкурентоспособная машина, но судить о расстановке сил не возьмусь. Нет смысла в таких прогнозах. Я понятия не имею, чем занимались сегодня в Mercedes. Наши ощущения от нашей машины вполне позитивные.

Проблемы с надёжностью? Сегодня были некоторые сложности, но лучше пусть они возникают сейчас, чем в гонках. Проблемы на тестах – это нормально. Да, в некоторых областях мы надеялись добиться большего к этому моменту, но для того мы и работаем на тестах. И у нас ещё есть время.

Каждый год повторяется одна и та же история. Мы работаем, делаем всё возможное, а всех интересуют только проблемы. Это неправильно».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости