В Лондоне обсуждают тему защиты головы гонщиков

Сегодня в Лондоне проходит встреча инженеров пяти команд Формулы 1, в числе которых специалисты по прочностному анализу, с Энди Меллором, экспертом FIA по вопросам безопасности. В повестке дня совещания – обсуждение систем защиты головы гонщика, причём рассматриваться будет не только так называемая концепция “Halo”, разработанная Mercedes, но и альтернативный вариант, предложенный Red Bull Racing.

Пока FIA склоняется в сторону “Halo”, которую недавно опробовал Энтони Дэвидсон, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканал Sky Sports. Аргументы федерации сводятся к тому, что эта система уже прошла всесторонние тесты, а в случае с вариантом Red Bull может просто не хватить времени на осуществление столь же обширной программы испытаний.

«Разумеется, защита головы – чрезвычайно важный аспект, – сказал Кристиан Хорнер, руководитель команды из Милтон-Кинса. – В Red Bull представили ещё один вариант, который, как нам представляется, обеспечивает более высокий уровень безопасности. Наша система больше похожа на авиационный фонарь, чем на “Halo”, но всё необходимо испытывать, и мы надеемся, что это можно сделать очень быстро.

Мы представили свои разработки по этой теме и полагаем, что подходящее решение может быть найдено».

По мнению Хорнера, то или иное эффективное решение может быть подготовлено и реализовано уже к 2017 году.

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости