Даниэль Риккардо: К концу сезона хочу выиграть гонку

Даниэль Риккардо

По словам Даниэля Риккардо, в 2016 году он хочет одержать хотя бы одну победу, ведь в Red Bull Racing постараются в какой-то мере отыграться за сложности предыдущего сезона.

«К концу сезона хочу выиграть гонку, – заявил австралийский гонщик журналистам, собравшимся вчера на лондонскую презентацию новой раскраски машины Red Bull Racing. – С удовольствием бы одержал больше побед, но, рассуждая реалистично, можно начать с одной, для начала уже это будет неплохо. В прошлом году я лишь дважды поднимался на подиум, так что одна победа должна означать ещё и несколько подиумов по пути к ней.

Но если и удастся её одержать, то вряд ли в начале сезона. Думаю, результаты первых нескольких гонок будут примерно такими же, как в прошлом году, но как только начнётся европейская фаза сезона, мы должны будем заметно повысить темпы модернизации машины.

Полагаю, наша силовая установка нуждается в существенной доработке, в большей степени, чем двигатели Ferrari и Mercedes. Думаю, если мы сможем всё правильно сделать, команда должна будет добиться заметного погресса. Этот год для нас очень важен, больше не хочется бороться лишь за 4-е или 5-е место в Кубке конструкторов. Мы надеемся, что в 2016-м Red Bull сможет вновь бороться за победы».

Отвечая на вопрос о своих дальнейших перспективах в автоспорте, Риккардо сказал: «Если я позволю себе предаваться унынию, никто не будет проявлять ко мне интерес. Я должен демонстрировать, что действительно мотивирован и предан делу. К сожалению, приходится считаться с тем, что ты не всегда сидишь за рулём машины, позволяющей бороться за победы, но если я получу в своё распоряжение соответствующую технику, я вновь вступлю в сражение с лидерами.

В этом году мне исполнится 27. Полагаю, я ещё лет десять смогу выступать в Формуле 1, если всё будет складываться удачно, хотя какие-то перемены могут происходить очень быстро».

Пожалуй, ключевой можно считать фразу: «Если всё будет складываться удачно». На случай, если ситуация будет развиваться не по сценарию, Даниэль наверняка задумывается о каком-то плане В, о чём он говорил в одном из интервью примерно месяц назад: «Если возникнет необходимость, какие-то варианты появятся сами собой. Я всегда верил в команду, хотя не знаю, чем бы занялся, если бы ситуация сложилась иначе. Но однозначно, это были бы какие-то гонки, возможно, NASCAR. Впрочем, я понимаю, что адаптироваться к этой гоночной категории было бы нелегко…»

Текст: . Источник: Motorsport-Total / GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости