Кауэлл: Ferrari и Honda представляют собой угрозу

Мы писали о том, что моторостроители предложили в 2017 году отказаться от системы условных баллов, лимитирующих модернизацию силовых установок, поскольку она серьёзно затрудняла командам задачу по сокращению отставания от лидеров.

Предстоящая отмена системы условных баллов – хорошая новость как для Honda и Renault, чьи силовые установки заметно уступали по эффективности моторам Mercedes и Ferrari, так и для Формулы 1 в целом, поскольку обострение конкуренции в чемпионате обещает более интересные гонки. В теории у отстающих теперь появится реальная возможность наверстать.

«Мы не хотим, чтобы кто-то говорил, что не может отыграться, поскольку это не позволяет технический регламент, – сказал Энди Кауэлл, управляющий директор Mercedes AMG High Performance Powertrains. – Если вспомнить, чего добилась Ferrari за последние 12 месяцев, то это выдающийся результат. Их прогресс во многом объясняется реорганизацией команды и энтузиазмом этих людей. Никто в Mercedes не уверен, что обязательно победит, мы исходим из того, что нас может опередить Ferrari, да и Honda тоже представляет собой большую угрозу.

Honda быстро появилась в чемпионате, учится на глазах у публики, но они полны решимости, а их партнёры из McLaren тоже настроены очень серьёзно. Нам хорошо известно, что в Уокинге умеют работать с данными, которые получают на трассе, так что эта команда должна сделать серьёзный рывок вперёд.

У Renault теперь более серьёзная программа участия в Формуле 1, теперь они не просто поставщики силовых установок, и в Энстоуне идёт реструктуризация команды, так что нас ждёт немало интересного».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена / F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости