Деймон Хилл: Росберг знает, что его время уходит

Деймон Хилл

В прошлом сезоне Льюис Хэмилтон уверенно опередил Нико Росберга и за три гонки до конца чемпионата завоевал титул. После этого во всех оставшихся Гран При победил Нико Росберг, и чемпион мира 1996 года Деймон Хилл считает, что в 2016-м немецкий гонщик сможет навязать борьбу напарнику по команде в сражении за титул.

Деймон Хилл: «Думаю, Нико стал более грозным соперником. Полагаю, после поражения в Остине, когда он уступил титул - все помнят, что тогда после финиша гонки они с Льюисом ещё и кепками друг в друга кидались - Нико сказал сам себе: "Ладно, я больше не намерен это терпеть". Он прибавил и выиграл все оставшиеся гонки.

Росберг может добиться прогресса и превратиться из сына чемпиона мира в чемпиона мира. Вероятно, он знает, что его время уходит. Сложив вместе все эти факторы, гонщик может начать действовать более целеустремленно. Возможно, в этом сезоне Росберг начнет действовать более решительно, и его будет сложнее победить».

Пилот Williams Фелипе Масса также считает, что в 2016-м Росберг усложнит задачу напарнику по команде: «Мы видели, что Нико одержал победы в трёх заключительных гонках, это показало, что и сам Хэмилтон мог уже не так сильно выкладываться, поскольку обеспечил титул. Полагаю, Льюису стоит сконцентрироваться, поскольку, посмотрев выступления Росберга в конце сезона, я не думаю, что Хэмилтона ждет легкая прогулка в чемпионате. Льюис должен быть предельно сосредоточен».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости