Прост: Мне не хотелось занимать исполнительный пост

Ален Прост

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост сохранил роль посла марки Renault и стал внешним консультантом заводской команды в Формуле 1. Кроме того, он продолжит заниматься командой в Формуле E.

Ален Прост: «Я активно участвовал в спорах о стратегии и организации программы Renault в автоспорте, итоговый вариант которой был представлен в среду. Я очень рад, что мы продлили на два года контракты в Формуле E, но я не смогу одновременно находиться повсюду. Я сразу сказал, что не хотел бы занимать исполнительную должность в Формуле 1.

Заниматься всем невозможно, а я не из тех, кто что-то делает наполовину. Я буду приезжать на большую часть Гран При и продолжу сотрудничество с Canal Plus. Я очень рад возвращению Renault в Формулу 1 и доволен амбициями компании, о которых говорилось на презентации, ведь всего этого могло не быть – за несколько дней до Гран При Абу-Даби ожидания были скорее негативными. К счастью, переговоры с FOM в итоге оказались успешными».

Ален Прост прокомментировал работу по поводу возвращения в календарь Гран При Франции: «Это было бы отличное событие для Франции, тем более, что в Формулу 1 вернулась заводская команда Renault. У нас автомобильная страна, было бы логично принимать национальный Гран При. Трасса есть, экономическая модель известна, мы знаем, что сделать… В финансовом плане организация гонки не представляет трудностей и позволит развиваться всему, что касается автоспорта во Франции».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости