Пол Хембри: Мы поддержим любое решение

Пол Хембри

На следующей неделе в Милане пройдет встреча представителей FIA, команд и гонщиков с руководством Pirelli, на которой должны быть выработаны требования к резине в сезоне 2017 года. Руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри открыт для любых предложений.

Пол Хембри: «Мы искренне приветствуем эту идею. Мы оказались в непростом положении, поскольку стараемся дать спорту то, что он просит. Если все в Формуле 1 согласуют новые требования, мы с радостью их выполним. Судя по всему, теперь все хотят получить немного другой результат, и мы это приветствуем.

После встречи в Милане мы потребуем создать соответствующий график тестов, позволяющий добиться необходимой эффективности. Может показаться, что мы постоянно говорим одно и то же, но нужно понимать – ограничения на тесты мешают нам выполнять свою работу. Некоторые предлагали нам использовать машину 2012 года с двигателем V8, но это было бы нерелевантно для современных технологий.

FIA нужно скорректировать регламент. Невозможно тестировать шины сразу с десятью командами. Как и прежде, когда у нас сначала было шасси Toyota, затем Lotus – нам нужна одна машина и спокойная обстановка, чтобы опробовать множество разных решений. Тогда мы сможем подготовить то, что требуется. Но если всё приходится тестировать за один день на десяти разных машинах, то это не шинные тесты, а способ всех успокоить, ведь команды боятся, что кто-то получит преимущество.

Мы хотим, чтобы все договорились между собой и сказали нам, что именно им необходимо – это очень важно. Затем нам нужно четко понимать, как мы сможем дорабатывать и тестировать продукт, чтобы выполнить поставленные задачи. Спорт должен дать нам возможность проводить тесты, чтобы мы смогли создать то, что нужно спорту».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости