Пьер Гасли – резервный пилот Red Bull Racing

Пьер Гасли

Мы писали о том, что в 2016-м в молодежной программе Red Bull появятся трое новых пилотов – Луис Лидс, Нико Кари и Серхио Сетте Камара. Сегодня пресс-служба Red Bull Racing подтвердила состав программы, которую покинул Дин Стоунман, представила участников и назвала резервного пилота на предстоящий сезон.

Пьер Гасли

20-летний француз Пьер Гасли остался в молодежной программе, он будет не только выступать в GP2, но и получит статус резервного пилота Red Bull Racing.

В 2013-м Пьер Гасли выиграл титул в европейской Формуле Renault 2.0, а на следующий год стал вице-чемпионом Формулы Renault 3.5, уступив только более опытному Карлосу Сайнсу. В прошлом сезоне Гасли выступал в GP2 в составе DAMS, четыре раза поднявшись на подиум.

Луис Лидс

Луис Лидс

15-летний австралиец будет выступать в британской Формуле 4 в составе Arden. До переезда в Европу Луис участвовал в австралийской и новозеландской Формуле Ford. В прошлом сезоне дебютировал в мексиканской Формуле 4 и выиграл с поула первый этап чемпионата, который был гонкой поддержки мексиканского этапа Формулы 1.

Нико Кари

Нико Кари

Финн Нико Кари с первой попытки выиграл серию SMP Формула 4, заработав по итогам сезона на 153 очка больше ближайшего преследователя. 16-летний пилот продолжит карьеру в европейской Формуле 3 в составе команды Motopark, где в свое время выступали Валттери Боттас и Макс Ферстаппен.

Серхио Сетте Камара

Серхио Сетте Камара

17-летний пилот проведет второй сезон в европейской Формуле 3, в одной команде с Нико Кари. В 2015-м у Серхио получился непростой дебют в этой серии, но затем он добился прогресса и во второй половине сезона регулярно зарабатывал очки.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости