В McLaren Honda прервали работу из-за отказа двигателя

Стоффель Вандорн

Первый день тестов Pirelli в Поль Рикар был прерван красными флагами из-за отказа мотора на McLaren Honda, но Стоффель Вандорн не считает это проблемой – в команде и так собирались поменять силовую установку в конце дня.

Стоффель Вандорн: «У нас отказал двигатель, поэтому пришлось досрочно завершить работу. В любом случае, сегодня все команды использовали прошлогодние моторы. Не знаю, какую дистанцию проехал двигатель на моей машине – мы планировали его заменить перед завтрашним днем, но он отказал в конце сессии.

С самого начала мне было комфортно за рулем. Мы не работали с настройками, поскольку машина прошлогодняя – в этом не было смысла, да и нам не разрешали. Мы действовали так же, как на тестах в Абу-Даби – опустили машину с домкратов, залили топливо и были готовы к выезду на трассу. Команда немного скорректировала настройки, чтобы мне было комфортнее, но не более того. Важно было показывать стабильную скорость, чтобы помочь Pirelli».

Если Кими Райкконен остался не до конца доволен прототипами дождевых шин Pirelli, то Стоффель Вандорн оценил их более позитивно: «Мы тестировали разные спецификации – некоторые были лучше других, но так обычно и бывает на шинных тестах. Посмотрим, что приготовили в Pirelli на завтра. Вероятно, мы получим другие составы, но у команды пока нет информации на этот счет».

Завтра Стоффель Вандорн продолжит работу на тестах вместе с McLaren…

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости