В Pirelli подтвердили состав участников тестов

В Pirelli подтвердили состав участников предстоящих шинных тестов на французском автодроме Поль Рикар, которые стартуют 25 января.

В программе двухдневной сессии – испытания различных опытных образцов дождевой резины. Три команды, Ferrari, Red Bull и McLaren, привезут в Ле-Кастелле прошлогодние машины, причём, использование каких-либо новых компонентов запрещено, поскольку тесты посвящены исключительно работе с итальянскими шинниками.

Мы уже писали, что Red Bull Racing будут представлять Даниэль Риккардо и Даниил Квят. В McLaren решили не беспокоить гонщиков основного состава и доверили работу Стоффелю Вандорну, своему резервному гонщику и чемпиону GP2 2015 года. Ferrari собирается привлечь не только Себастяна Феттеля, но и Кими Райкконена, хотя ранее финн говорил, что не собирается ехать на шинные тесты.

«Всё готово к испытаниям дождевых шин. В понедельник и вторник работа будет проходить на Поль Рикаре с 9 утра до 5 вечера», – сообщила пресс-служба Pirelli на официальной странице в Twitter.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости