Райкконен: Думаю, на шинные тесты я не поеду

Кими Райкконен

У двух финских гонщиков, выступающих в Формуле 1, разные взгляды на зимнее межсезонье: если Кими Райкконену хочется, чтобы перерыв между гонками был более продолжительным, то Валттери Боттас готов сесть за руль и пораньше.

Предстоящий сезон обещает быть самым напряжённым в истории чемпионата, при том что в предварительной версии календаря, обнародованной в июле, Гран При Австралии был запланирован на 3 апреля, но в начале осени первый этап перенесли на две недели раньше, соответственно, зимний перерыв сократился.

Тесты начнутся уже в конце февраля, но ситуация усугубляется тем, что в Pirelli добились разрешения провести шинные тесты 25-26 января на машинах 2015 года.

«По-моему, это немного смешно. Перерыв должен был быть дольше, но в итоге его ещё больше сократили, – приводит слова гонщика Ferrari финская газета Turun Sanomat. – Нам всем нравится отдыхать, как и любым другим людям, кто трудится целый год, так что мои каникулы точно будут длиться около месяца. На январские тесты, думаю, я не поеду. В любом случае, на них будут задействованы старые машины.

Предполагалось, что оба дня на тестах отработают гонщики основного состава, но, к счастью, в это время Ferrari ещё может воспользоваться услугами Эстебана Гутьерреса».

Отвечая на вопрос о более напряжённом графике сезона, состоящем из 21-го этапа, Кими сказал: «Конечно, когда ты проводишь много времени в дороге, это всегда немного утомляет, но не думаю, что это такая уж большая проблема…»

Валттери Боттас спокойно относится к тому, что зимний перерыв станет короче: «Для меня достаточно и сокращённых каникул. Я готов пораньше сесть за руль, как только будут готовы новые машины. И всё-таки приятно, что зимой у меня будет возможность заняться чем-то, не имеющим отношения к Формуле 1. Я собираюсь провести время в Финляндии вместе со своей семьёй, жить обычной жизнью и заниматься совершенно обычными делами.

Но время пролетит очень быстро, и мне захочется вернуться на базу Williams в Гроув. Команда готовится к следующему сезону, всё идёт по графику, так что мне хочется поскорее выехать на трассу за рулём новой машины».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости