Пол Хембри: Формуле 1 нужны борьба и обгоны

Пол Хембри и Тото Вольфф

В 2017 году машины Формулы 1 должны стать более мощными и быстрыми, чтобы сделать гонки интереснее и привлечь болельщиков. Однако руководитель Pirelli Motorsport Пол Хембри сомневается, что для этого достаточно только повысить скорость машин.

Пол Хембри: «Нужно прагматично относиться к подобным предложениям. Смотрите ли вы гонку на автодроме или по ТВ – в любом случае вы не можете почувствовать скорость. Всё что вы видите – это борьбу и обгоны. Именно это всем и нужно.

Не думаю, что зрители станут больше смотреть гонки только из-за того, что скорость машин вырастет на пять секунд – их привлекает только происходящее на трассе. Если вы на футбольном матче, вам не нужно, чтобы комментатор говорил, что Лионель Месси делает на поле что-то невероятное: вас окружает толпа болельщиков, вы смотрите матч и понимаете, что происходит. В гонках то же самое. Вы видите обгон, и вам не нужно, чтобы вам об этом говорили.

Выключите звук телевизора, и вы увидите только картинку. Как известно, люди ходят в спорт-бары посмотреть футбол, и там звук выключен, поэтому вы решаете, интересно ли это или нет, опираясь только на то, что вы видите на экране. Когда вы смотрите гонку, вы не осознаете время на круге».

Текст: . Источник: Crash.Net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости