В Женеве проходит заседание Стратегической группы

В начале недели представители шести ведущих команд, ряда основных спонсоров Формулы 1, FIA и Берни Экклстоун собрались в Женеве, чтобы на заседании Стратегической группы обсудить ряд важных вопросов, связанных с будущим чемпионата мира.

В центре внимания в понедельник находятся предложения, поступившие от поставщиков моторов, которые, по идее, позволят значительно снизить стоимость силовых установок для клиентских команд. В частности, речь пойдёт о переходе к более широкой стандартизации ряда деталей и узлов. Если же предложенные меры покажутся Экклстону и Жану Тодту, президенту FIA, недостаточными, формально у них есть полномочия вновь вернуться к теме альтернативных двигателей. Впрочем, большинство участников дискуссии надеются, что до этого дело не дойдёт.

Уже во вторник соберётся Комиссия Формулы 1, которая должна одобрить решения, принятые Стратегической группой, а окончательно они будут утверждены уже позже, Всемирным советом FIA по автоспорту.

Также в Женеве будут обсуждаться некие меры, призванные повысить непредсказуемость и зрелищность гонок. Жан Тодт подтвердил, что к числу таких мер относят и возможное возвращение дозаправок, что уже вызывает критическую реакцию ряда участников чемпионата, в частности, своё негативное отношение к этому не скрывают в команде Williams.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости